Портал для сознательных родителей

Академия здоровья

Детские зубные пасты – как выбрать безопасную и эффективную?

Реклама

На прилавках современных магазинов представлены десятки разновидностей детских зубных паст отечественного и импортного производства. Однако если внимательно изучить информацию на упаковках, выяснится, что большинство из них предназначены для детей старше 3 лет. Дело в том, что в состав таких средств добавляют соединения фтора (0,05 — 0,11%). Фторидсодержащие зубные пасты подходят только детям, которые уже могут полоскать рот и выплевывать жидкость. При проглатывании такие составы могут быть опасны – в больших концентрациях вызывают отравление, а при регулярном проглатывании даже в небольшом объеме – передозировку фтора в организме. Поэтому детям раннего возраста рекомендуются пасты, не содержащие фтор, а дошкольники должны чистить зубы под присмотром взрослых.

Если на упаковке указано, что паста подходит детям младше 3 лет, это еще не значит, что она способна эффективно очистить молочные зубки. Многие зубные пасты для малышей не содержат не только фтор, но и активных противокариозных добавок. Это значит, что они не являются средством профилактики кариеса.

R.O.C.S. (Рокс) — умные зубные пасты, состав которых подобран по возрастам, в зависимости от особенностей строения зубов и вероятных стоматологических проблем на том или ином этапе взросления. В детской линейке представлены пасты:

∙ Baby — от 0 до 3 лет;

∙ Kids — от 3 до 7 лет;

∙ Junior — от 6 до 12 лет;

∙ Teens — от 12 до 18 лет.

Оптимально подходят для ухода за первыми зубками малышей зубные пасты R.O.C.S. Baby. Формула построена на растительном сырье. В составе нет фтора, парабенов, отдушек и лаурилсульфата натрия, поэтому паста не опасна для ребенка при проглатывании. При этом средство содержит в высоких концентрациях ксилит – противокариозный компонент, который к тому же способствует включению кальция в эмаль зубов. У пасты приятный вкус и аромат, которые превращают чистку зубов в удовольствие даже для самых маленьких членов семьи.

Достоинство зубных паст R.O.C.S. — это, прежде всего, уникальный безопасный состав. При выборе компонентов предпочтение отдается растительному и минеральному сырью. 97–98.5% ингредиентов имеют натуральное происхождение, оставшийся процент приходится на нейтральные для организма компоненты. В пастах используются авторские рецептурные комплексы (содержат натуральные ферменты, БИО-доступные кальций, фосфат, магний и ксилит), которые дают новый опыт чистки зубов и прекрасный результат. Уникальные формулы продуктов защищены более чем 50 патентами. Продукция одобрена Стоматологической Ассоциацией России, а эффективность и безопасность средств подтверждена клиническими испытаниями.

Правильный уход за зубами детей необходим с первого зуба. Грамотно подобранные средства с доказанной эффективностью помогают в будущем не только сохранить здоровье зубов ребенка, но и деньги родителей на лечение у стоматолога.

Статья подготовлена специалистами ТМ "R.O.C.S"

Автор: Редакция Bambini

28.08.2020

Комментарии

, чтобы написать комментарий.

Ваш комментарий будет первым.

Похожие статьи

Случайные статьи