Компот из сухофруктов – универсальный напиток для детей и взрослых, который помимо яркого вкуса дарит организму массу витаминов и полезных веществ. Классический вариант компота из сухофруктов предполагает использование сушеных яблок, груши, чернослива и кураги. Можно также добавить для сладости изюм или вишню, а для аромата и пользы – шиповник.
Особой техники варки компота из сухофруктов не существует – все ингредиенты берутся на глаз, также нет и строго установленного времени приготовления. Компот варят до готовности всех ингредиентов. Правда, груши с яблоками лучше выложить раньше, чем остальные ингредиенты, так как они варятся немного дольше. Компот из сухофруктов варят обычно на медленно огне, а затем настаивают в течение нескольких часов.
Напиток очень полезен детям. Не зря его дают в детских садах, школьных столовых и больницах. Чтобы нормализовать работу кишечника, отлично подойдет набор сухофруктов из чернослива, кураги и яблок. Он отлично усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Для грудничков лучше использовать только яблоки и варить напиток не менее 15–20 минут.
Очень важен этап подготовки. Сухофрукты необходимо тщательно промыть. Если некоторые из них оказались очень сухими, можно залить их на 5–10 минут горячей водой. Потом воду сливают и еще раз промывают сухофрукты.
Кстати, компот из сухофруктов можно приготовить и в мультиварке. Готовят напиток в режиме «Тушение» в течение 1–2 часов.
Не размораживая, выкладываем в чашу по 300 г замороженных слив и абрикосов дольками. Добавляем к ним 300 г ломтиков свежих яблок, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и полностью заливаем фильтрованной водой. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем таймер на 2 часа.
Готовый компот остужаем прямо в мультиварке. После чего пропускаем его через марлю и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Такой компот – кладезь здоровья.
Замороженные фрукты чаще всего используют для приготовления начинок, варенья, компотов и других блюд. Иногда фрукты специально замораживают фрукты перед приготовлением джемов, чтобы консистенция была более нежной и однородной.
Молочный коктейль с замороженными фруктами
Нарезаем кружками 2 банана и кладем их в морозилку на 30 минут. Там они слегка подмерзнут и дадут коктейлю нужную консистенцию.
Ягоды, в нашем случае по 200 г клубники и малины, наоборот, размораживаем.
Сначала взбиваем блендером в густую кашицу бананы. Затем выкладываем оттаявшие ягоды и слегка проворачиваем их.
Добавляем 100 г пломбира и взбиваем все в равномерную массу. Вливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем.
Можно использовать любые мороженные фрукты без кожуры, предварительно их разморозив.
Рекомендуемый набор ингредиентов: ананасы консервированные (200 г), творог (200 г), абрикосы консервированные (100 г), яблоки консервированные (3 шт.), сок яблочный (100 мл), сливки (100 мл), сахар (4 ст. ложки), щепотка лимонной цедры.
Приготовление. Фрукты нарезать тонкими ломтиками. Творог растереть со сливками и сахаром (2 ст. л.) и аккуратно смешать с фруктами. Яблочный сок доводят до кипения, добавив оставшийся сахар. Для взрослых десертов на этом этапе можно добавить в сок гвоздику и корицу по вкусу, варят еще 2 минуты. Затем сок охлаждают, добавляют лимонную цедру. Полученным соусом поливают фруктовый салат.
10.03.2020
Комментарии
Войдите, чтобы написать комментарий.
Ваш комментарий будет первым.