Портал для сознательных родителей

Детский супермаркет

Слинги

Слинг – это улучшенный вариант платка, которым женщины тысячелетиями пользовались, чтобы удобнее было носить своих детей. От платка его отличают незначительные «эволюционные» детали, добавленные для удобства малыша и мамы: края могут быть подбиты синтепоном, для удобства регулировки могут быть добавлены кольца и т. п.

Плюсы:

Слинг обхватывает и держит ребенка почти так же, как мамины руки, что отличает его от вертикальных держателей. Маленький ребенок находится в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба, что более естественно для организма младенца. (В «кенгурушках» из-за вертикального положения создается нагрузка на позвоночник, к которой детский организм еще не готов.)
В слинге, в отличие от «кенгурушек», ребенок может менять свое положение, а не только сидеть, свесив ноги. И мама может носить ребенка лицом к себе и от себя, располагать слинг на спине, на груди и на боку.
Слинг удобен для грудного кормления: ребенка можно кормить прямо в слинге: он и ребенка поддерживает и от посторонних глаз укрывает.
В слинге нагрузка на спину и плечи мамы распределяется гораздо более равномерно, чем в «кенгуру». Перевязь слинга широкая, мягко ложится на плечи и спину.
Слинг универсально подходит для детей с самого рождения, а верхний предел возраста ребенка не ограничивается.
Слинг очень выручает мам слабеньких и недоношенных детишек: в слинге таким деткам тепло и уютно. Тесный контакт с мамой, который может обеспечить слинг, очень важен для таких детишек.
Слинг гораздо проще постирать и высушить.

Из минусов:

Не всем мамам нравится ходить со слингом, а вопрос комфорта мамы тоже очень важен.
Некоторым поначалу бывает сложно разобраться, как обращаться со слингом. (Но после первого же раза проблем потом обычно не возникает.)
Очень редко, но бывает, что ребенок не хочет сидеть в слинге. (Правда, такая же участь может постигнуть и «кенгурушку», и даже коляску.)

Этнические слинги

Ребозо (Мексика). Короткий, от полутора до трех метров, слинг-шарф из хлопка, шерсти или шелка, используемый как для переноски ребенка, так и для хозяйственных целей.
Селенданг или Саронг (Индонезия). Носится на одном плече. Изготавливается преимущественно из хлопка и используется и как переноска для детей, и как элемент одежды.
Канга (Африка). Его интересная особенность – они чаще всего продаются парами, и на каждом пишется какое-либо изречение на суахили.
Онбухимо (Япония). Плечевые лямки продеваются в кольца на нижних углах полотнища.
Подеги (Корея). Весь слинг состоит из полотнища, к верхней кромке которого пришита широкая лента, при помощи которой и фиксируется малыш.
Ныпъет (Удмуртия). Напоминает сумку, у которой не сшили боковые швы – полотнище и ручки с противоположных концов. Используют не только для ребенка, но и для переноски клади.
Хмонг (Китай и Вьетнам). Представляет собой 2 сшитых полотнища ткани. Лямки, пришитые к верхним углам, охватывают маму и сидящего на ней малыша.

2-09

Автор: Редакция Bambini

08.04.2021

Комментарии

, чтобы написать комментарий.

Ваш комментарий будет первым.

Похожие статьи

Случайные статьи