Шоппинг с маленьким ребенком представляется многим родителям серьезным мероприятием.
Для успешного похода за покупками заранее необходимо решить несколько вопросов:
1) будет ли это поход на весь день всей семьей или вы просто зайдете с ребенком в магазин за хлебом по дороге из детского сада;
2) какую сумму вы хотите потратить на покупки;
3) составьте список, что именно вы хотите купить.
Психологи утверждают, что дети сильнее всех поддаются внушению. Поэтому фирмы-производители очень часто ориентируют рекламу именно на них. На полке супермаркета ребенок подсознательно выбирает не только продукт, но и будущего друга (Рыжего Апа, динозаврика Дино). И хотя дети до трех лет принимают минимальное участие в выборе покупки, после именно ребенок определяет выбор родителей при покупке детских товаров и продуктов питания.
Будьте готовы к тому, что шоппинг очень долгим не получится – детям тяжело долго ходить, они быстро устают. И даже если малыш сидит в специальном отделении продуктовой тележки, ему могут надоесть однообразные ряды полок и он может начать капризничать. Поэтому тщательно рассчитайте свой маршрут по торговому залу.
Случилось страшное: вдруг около полки, например, с чипсами малыш останавливается, и произносит неумолимым тоном: «Купи...». Постарайтесь терпеливо, весело и по-дружески объяснить, почему не можете купить эту вещь (если действительно вы не хотите ее купить), расскажите почему то, что вы купили лучше, важнее и нужнее того, что просит малыш. Если же ребенок начинает капризничать, то главное – спокойствие (кстати, при этом покупать требуемое конкретно в этот раз – нельзя, ибо нарушается педагогический эффект).
Некоторые родители достигают потрясающего эффекта с помощью игр. Они хороши тем, что в них родителям не приходится лгать ребенку, а просто показывать привычные вещи с новой стороны:
1) «Большегрузный пароход». Скажите малышу, что вы с ним – пароходы. И чтобы не утонуть, вы можете взять на борт только определенное количество товара. Все остальное зависит от вашей фантазии и убедительности актерской игры.
2) «Продуктовый алфавит». Предложите малышу собрать слово из «продуктовой азбуки» – названий товаров. Конечно, вам придется перепроверить список товаров.
3) «Магазин». Поиграйте с малышом дома. Пусть он будет то продавцом, то покупателем, то мамой. Сделайте ему игрушечные деньги и «товары». На примере этой игры ребенок сможет понять, почему ему не покупают ту или иную вещь (например, нехватка игровых денег).
По материалам Юлии Клейменовой, ваby74.ru
08
12.03.2021
Комментарии
Войдите, чтобы написать комментарий.
Ваш комментарий будет первым.