Пищевая аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к определенным пищевым продуктам.
Лучшая защита малыша от аллергии – грудное вскармливание.
Кормящим мамам, дети которых имеют наследственную предрасположенность к аллергии, необходимо тщательно следить за своим рационом питания.
Исключаются (продукты с высоким аллергизирующим потенциалом):
Ограничиваются (продукты, со средним аллергизирующим потенциалом):
Разрешаются (с низким аллергизирующим потенциалом):
Правила введения прикорма детям с пищевой аллергией:
1. Новые продукты следует вводить только здоровому ребенку. Нельзя вводить при острых заболеваниях, при изменении условий жизни: поездки, переезды, смена ухаживающих лиц, при проведении профилактических прививок.
2. Прикорм следует давать перед кормлением грудью (или смесью), начиная с 1-2 чайных ложек, увеличивая объем до 150 г в течение 2 недель. Максимальный объем блюд прикорма не должен превышать 180 г.
3. Вначале всегда следует вводить блюда прикорма из одного вида продуктов (монокомпонентные), только после привыкания постепенно вводят смеси из нескольких видов продуктов (поликомпонентные).
4. Новый вид прикорма можно вводить после полной адаптации к предыдущему. Два новых вида прикорма вводить одновременно нельзя.
5. Желательно применять специальную кулинарную обработку продуктов и блюд при домашнем приготовлении в целях снижения аллергенных свойств: запекание (отваривание) фруктов, вымачивание овощей, картофеля и круп (2-3 часа), двойное вываривание мяса.
6. Новые блюда и продукты прикорма лучше вводить в утренние часы, чтобы проследить за реакцией ребенка. При этом следует наблюдать за поведением, стулом, состоянием кожных покровов.
Информация предоставлена
эксклюзивным дистрибьютором «Хумана» в РБ – ИЧПТУП «Балтхим»
08
17.03.2021
Комментарии
Войдите, чтобы написать комментарий.
Ваш комментарий будет первым.